たっぷりのお湯に高野豆腐を入れ、約2分ぐらいつけ、水を変えて押し洗いし、しっかりと水を絞ってから8等分のサイコロ状に切る。
ボウルに☆を全て入れてよく混ぜ合わせる。
グラタン皿(耐熱容器)に、高野豆腐とミックスベジタブルを入れ、②を入れてからチーズを上にのせ、トースターで1200Wで約8〜10分焼けば完成‼︎
*高野豆腐は、お湯につけると約2〜3分ほどで戻すことができます。→ぷるんとした食感に♡
*高野豆腐の臭みの原因を防ぐために、にごり水がとれるまでキレイな水で押し洗いしてください。
*コンソメキューブは、ボウルの中で麺棒などで粉状に潰してください。→混ぜやすくなります。
*焼き時間は調節してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます