①クロワッサンの横に切り込みを入れ中を開く。
(私はハサミで切りました)
②軽く伸ばし上にハムを1枚乗せ、その上にチーズを乗せる。
③フライパンにオイルを大さじ1/2入れ2を焼き
底面に焼き色が付けば裏返しチーズ面を下にして焼く。
上のチーズ面に焼き色が付けばヘラで器に乗せると
とてもやりやすいです!
私はシリコンヘラを使用しています。
仕上げにケチャップ、パセリをかけたら完成です!
クロワッサン生地なので
底は特にカリカリに焼き上がります♪
上のチーズ面も表面はパリパリ、
中は少しチーズのとろ~りも味わえます。
さらにハムも入っているのでピザ風のチーズ焼きです^^
手でつまんで食べれるので、
お子様のいらっしゃる朝ごパンや
おやつにお手軽に作れます。
お酒のアテにもいいですよ♪
私はお夕飯のメインの横に添えて1品にすることもあります^^
ミニクロワッサンは
甘くないものをお使いください!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます