鶏肉は、余分な油をとり、フォークで数箇所刺し、塩、こしょうする。
ビニール袋に【A】を上から順に揉みこみながら入れ、30分ほど漬け込む。
(時間がある時は、1時間ほど漬け込む)
フライパンにサラダ油を入れ、弱めの中火で熱し、鶏肉の皮目を2~3分ほど焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返し、余分な油をふき取り、ふたをする。
弱火で5分ほど蒸し焼きにし、全体に火が通ったら火を止める。
器に盛りつけて出来上がり。
下味冷凍保存
①の工程で冷凍保存袋に入れ、揉みこみ重ならないよう平らにし空気をしっかり抜いて閉じ冷凍する。
(約2週間保存可能)
冷蔵庫に入れ変えて解凍
レンジ解凍 500wor600wで約2分ほど 半解凍、常温になるまで置き、焼きます。
▶︎フライパンの余分な油は、キッチンペーパーで拭き取る。
▶︎胸肉でも調理可能です。
(その時は、厚さを均等にして下さい。)
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