![こんな使い方も!厚揚げのミートソース煮](http://img.kurashinista.jp/get/2020/04/18/170cefc000155722beac383e79a9f8c6.jpg?size=700?v=1)
にんじんを5mm角に切る、にんにくはみじん切り、厚揚げは2cm角に切切ります。
フライパンを中火で温めて油をひく。合い挽き肉、塩ひとつまみを入れて動かさずに焼き色を付けます。
この焼き色が美味しさのコツですよ。
軽く崩してにんじん、にんにく、厚揚げを入れてざっと混ぜフタをして3分蒸します。
蒸しあがったらトマトジュースを入れて沸騰させる。塩で味を整えたら完成!
トマトジュースを入れて少し煮込んだ方が酸味が飛んで美味しいです。色々めんどくさかったら市販のミートソースで厚揚げを煮込んでもok!
仕上げに粉チーズをパラリもおすすめです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます