レンジ★豚肉とじゃが芋のオイスター炒め

レンジ★豚肉とじゃが芋のオイスター炒め
投稿日: 2020年4月18日 更新日: 2020年11月28日
閲覧数: 1,196
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電子レンジを使った豚肉とじゃが芋のオイスターソース炒めです。
火を使わないので簡単~ボリュームたっぷりおかずです♪

材料 (4人分)

  • 豚こま肉 :300g
  • じゃがいも :3個
  • オイスターソース :大さじ2
  • ★オイスターソース :大さじ1
  • ★片栗粉 :大さじ1
  • 小葱(あれば) :適量

豚肉は★印の調味料を混ぜ合わせて下味をつけます。

じゃが芋は皮をむき、5㎜幅の半月切りにします。

耐熱容器に1と2、オイスターソースを入れて混ぜ合わせます。
ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで4分加熱します。

一度取り出して混ぜ合わせ、さらに電子レンジ600wで4分加熱します。
火が通ったら器に盛り付け小葱を散らして完成♪

コツ・ポイント

耐熱容器に入れるときは、出来るだけ広げると火の通りが均一になります。
加熱時間は電子レンジによって調節して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア