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プルプル&リッチな味わい♡パンナコッタのフルーツ添え

プルプル&リッチな味わい♡パンナコッタのフルーツ添え
投稿日: 2020年4月17日 更新日: 2020年4月17日
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野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。7歳の娘の育児をしながら、...
プルプルの食感と生クリームの濃厚リッチな味わいが楽しめるパンナコッタです。娘に「白いプリンが食べたい!」とリクエストされるほど、我が家でも人気のデザートです。フルーツを添えると華やかに仕上がるので、おもてなしにもおすすめです。

材料 (2~3人分)

  • 牛乳 :150㎖
  • 生クリーム :100㎖
  • 砂糖 :30g
  • 粉ゼラチン(A) :2.5g
  • 水(A) :25㎖
  • バニラエッセンス :少々
  • ラム酒 :適宜
  • いちご :2~3粒
  • キウイフルーツ :1/4個
  • ミント :適宜

ゼラチンをふやかします。

ゼラチンをふやかします。

小さな器に(A)を入れてゼラチンをふやかしておきます。

パンナコッタの液を作ります。

パンナコッタの液を作ります。

鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて弱火に掛け、砂糖が溶けたらラム酒、バニラエッセンスを加えます。火を止めて、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせます。

冷やし固めたら完成です!

冷やし固めたら完成です!

容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。 いちご、キウイフルーツはそれぞれ8ミリ角程度に切り、パンナコッタの上にのせます。あればミントを添えて完成です。

コツ・ポイント

ゼラチンを加える際は火を止めてから入れてください。沸騰させると固まりにくくなります。フルーツはお好みでアレンジしてください。今回は大きな容器に入れましたが、人数分を小さなココット容器で冷やし固めても◎。



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