★シャクシャク食感のニラが止まらない!ニラツナ和え★

★シャクシャク食感のニラが止まらない!ニラツナ和え★
投稿日: 2020年5月1日 更新日: 2020年5月1日
閲覧数: 383
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • ニラ :1束
  • ツナ(油をきる) :60~70グラム
  • 塩こしょう :適量
  • お好みでごま油 :適量
  • あれば糸唐辛子 :適量

作り方
1.ニラを3㎝程に切り耐熱皿にのせふんわりラップをしてレンジで2~3分加熱
2.キッチンペーパーを広げ1のニラをのせて水気を切って粗熱を取る
3.ボウルにツナとニラ、塩こしょうを加えて全体をよく和える(ごま油を加えるときはここで加える)
4.皿に盛りつけ完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード