①鶏もも肉の裏面に、格子状に切り込みを入れ、
両面に塩をすり込む。
②フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを引き
鶏もも肉の皮面から入れ、強火で5分焼く。
③焼き色が付けば、裏返し蓋をして中火で3分焼く。
④☆を混ぜ合わせ味噌ソースを作る。
⑤蓋を開け、出た油はキッチンペーパーに吸わせ
味噌ソースをかけ蓋をして3分。
仕上げに強火で2分、照りを付ける。
皿に盛り、残ったタレを上からかける。
3分ほど置いてから食べやすいようにカットする。
まるで西京漬けのようなお味!バクバク食べてしまいました^^
白飯の上に乗せタレごとかっ込んでも^^
照りを付ける時は強火で煮詰めてください。
鶏もも肉の厚みなどにより
火入れ時間が多少変わると思いますので、
中に火が通ったか確認してください。
※私はオリーブオイルしか使わないので材料に書きましたが
サラダ油や普段お使いの油をご使用下さい。
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