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チキンラーメン大根おろしアートの作り方

チキンラーメン大根おろしアートの作り方
投稿日: 2014年11月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 520
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ステキをしている人
  • momo
    momo
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14歳女の子と12歳男の子のママです。出産前は美容師。ときどきヘアメイ...
大根おろしアート初挑戦でした。
チキンラーメンのひよこを作ってみました。
パーツが単純で意外と簡単にできました。でも、ラーメンなので、焦りますね(笑)
ラーメンとの相性もいい感じ♪辛味があって大人味でした。

黄色い色は卵の黄身で出しました。
ひよこの白目は、卵の白身を塩味で焼いて型抜きしました。
ひよこの下は余った白身をくるくる巻いたもの。
クチバシは、人参がなかったので柿で作りました。


大根おろしアート楽しいですね~(*´∀`*)また、作ってみます。

材料 (ひよこ2匹)

  • 大根おろし :大根半分弱
  • :1個
  • 柿・海苔

コツ・ポイント

頭の毛?が、薄すぎると汁で、広がってしまうので注意です。厚みを付けておくといいみたい。あとは、お箸でちょんちょんと調節すれば大丈夫でした。
✳︎器に移す時に結構、スープでうまくパーツが繋がらず大変なので、初めから大葉の上に乗せて作り、ラーメン(うどん)に移すと楽でした(^ν^)オススメです。



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