冷凍食品アレンジで満足ランチ!「和風タルタルのチキン南蛮丼」

冷凍食品アレンジで満足ランチ!「和風タルタルのチキン南蛮丼」
投稿日: 2020年4月14日 更新日: 2020年4月14日
閲覧数: 509
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
衣にじゅわっとしみこんだ甘酢だれ、タルタルソースは
ごはんにぴったり。

材料 (1人前)

  • 「いまどき和膳和風タルタルソースのチキン南蛮カツ」 :4個
  • ごはん :適量(約200g)
  • 味付けのり :適量(2~3枚)
  • 水菜(4~5cm長さ) :適量(20~30g)
  • 粉山椒 :お好みで

・下準備

・下準備

・「和風タルタルソースのチキン南蛮カツ」をレンジで加熱する

①ごはんの上に味付けのりをちらす

器にごはんを盛り付け、味付けのりをちぎって全体にちらす

②具材をのせる

水菜とレンジ加熱した「和風タルタルのチキン南蛮カツ」をのせる

③出来上がり!

お好みで粉山椒を添えて召し上がれ

コツ・ポイント

ジュワッとしみ出す甘酢だれと和風のタルタルソースがごはんにとてもよく合います。
味付けのりを隠し味にちらせば、水菜をたっぷりのせた丼も調味料いらずでおいしく召し上がっていただけます。
お好みで粉山椒をふると、ピリッとした辛みがアクセントになりまた違ったおいしさを味わっていただけます。
ちょっと大人な味わいになりますので、お酒のおつまみにも。



SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集