お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

紅茶とバナナとホワイトチョコレートのパウンドケーキ

紅茶とバナナとホワイトチョコレートのパウンドケーキ
投稿日: 2020年4月13日 更新日: 2020年4月13日
閲覧数: 1,140
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
数ある投稿の中から見ていただきありがとうございます。 暮らしニ...
家にホワイトチョコレートがあったので、バナナとホワイトチョコレートのパウンドケーキを焼いてみました😊

材料

  • ★卵 :1個
  • ★砂糖 :60g
  • ★牛乳 :20g
  • ★油 :50g
  • ♥️ホットケーキミックス :200g
  • ♥️バナナ :2本 (小)
  • ♥️ホワイトチョコレート :40g
  • 紅茶ティーパック :1パック

★の材料を入れ混ぜ合わせます

バナナを半分に切り電子レンジでチンします。ホワイトチョコレートは入れる直前に火を入れます。

バナナを半分に切り電子レンジでチンします。ホワイトチョコレートは入れる直前に火を入れます。

♥️の材料を入れます。

ホワイトチョコレートは固まらないうちに流し込みます。

サックリ混ぜ合わせます。

型に流し込み平らにします。

オーブンを170℃に温めます。

オーブンを170℃に温めます。

170℃ 30分 オーブンで焼きます。


SNSでシェア
詳しく見る