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定番だけどやっぱり美味しい!ほうれん草とウインナーのバター醤油ソテー

定番だけどやっぱり美味しい!ほうれん草とウインナーのバター醤油ソテー
投稿日: 2020年4月13日 更新日: 2020年4月17日
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野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。7歳の娘の育児をしながら、...
定番のほうれん草のソテーにウインナーやしめじを加えて食べ応えをアップさせました。コーンを加えると子供も喜びます。バター醤油の風味が食欲をそそり、シンプルながら素材の旨味が感じられる一皿です。ほうれん草は加熱するとカサが減るのでたくさん食べることができます。 あと一品欲しいという時や、お弁当のおかずなどに役立つ副菜です。

材料 (2人分)

  • ほうれん草 :1束
  • ウインナー :2~3本
  • しめじ :1/2株
  • コーン(缶詰) :大さじ1
  • バター :大さじ1
  • :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1/2
  • 塩コショウ :少々

材料の下準備をします。

材料の下準備をします。

ほうれん草は根元に切り込みを十字に入れて、根元の土をよく落とすようにしながら水洗いします。そのあと、食べやすい大きさに切ります。
ウインナーは斜め薄切りにします。
しめじは石づきを落として手でほぐします。

材料を炒めていきます。

フライパンにバターをひいて中火で熱し、溶けてきたらウインナーを入れてさっと炒めます。ほうれん草、しめじを加えて酒を加え、全体を炒め合わせます。

醤油が隠し味!

醤油が隠し味!

ほうれん草がしんなりとしたら、コーン(缶詰)、醤油を加え、塩コショウで味を調えて完成です。

コツ・ポイント

ウインナーの代わりにハムやベーコンでも。玉ねぎなどを加えても美味しいです。



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