♡和えるだけ♡明太子パスタ♡【#簡単レシピ#時短#節約#麺】

♡和えるだけ♡明太子パスタ♡【#簡単レシピ#時短#節約#麺】
投稿日: 2020年4月13日 更新日: 2020年4月17日
閲覧数: 2,577
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)

今日は簡単パスタレシピ!
''和えるだけ''の明太子パスタを
ご紹介させていただきます♩
あっという間にできるので
忙しい時や疲れている時にもおすすめ!
お子様には明太子の代わりに
たらこで作ってもOKですよー♡



材料 (2人分)

  • パスタ :160g
  • 明太子(又はたらこ) :1腹(60g)
  • ●マヨネーズ・バター :各大1
  • ●醤油 :小1
  • ●塩こしょう :少々
  • (あれば)刻み海苔・ねぎ・レモン :各適量




1.明太子は薄皮を除いてボウルに入れ、●と混ぜておく。(バターは溶けなくてOK)




2.パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で袋の表示時間通り茹でる。ザルに上げて水気を切り、すぐに1のボウルに加えて和える。




3.器に盛り、海苔とねぎをトッピングし、レモンを添える。





《ポイント》
♦︎パスタが熱い内にソースとからめ、混ぜながらバターを溶かして下さい♩






ブログ、Instagramでは
毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)

【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

【Instagram】
http://instagram.com/mizuki_31cafe



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集