砂肝の銀色のとこ、顎が弱い私にはちょっと…
なので取ります。
面倒なのでザクザク取ります。
銀色のとこに身がいっぱいついていますが、大丈夫!
これはこれで煮込めば食べれますよ。
下処理の詳細は↓
https://kurashinista.jp/articles/detail/58638/page:2
じゃがいもは皮剥いても剥かなくてもお好みで。
砂肝と同じ大きさに切り、レンチンして火を通しておきます。
バターの半分を溶かし、半分に切ったニンニクを炒めつつ、砂肝を炒めます。
しっかり火を通してくださいね。
砂肝に火が通ったらじゃがいも投入!
馴染んだら醤油を回し入れ、最後に追いバターとブラックペッパーで仕上げます。
じゃがいもは面倒なら冷凍フライドポテトでもOK!
匂い、カロリー気にならなければ、ニンニクとバターは増し増しがオススメ。
砂肝が淡白なので、ガツンな味付けが合います。
粒マスタードとワインが合います。
ブラックペッパーは少し多めが好きです。
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