♡手作り♡ 自家製サワークリーム ~レシピ~
更新日:2020.04.10 6064 and_a_plusさん他11人

作り方
1.器に、ヨーグルトを入れて、混ぜる

2.分量の生クリームから、大さじ2ほど加えて、よく混ぜ合わせる


3.ラップをかけて、室温で一晩、発酵させる

☆ 生クリームのパックで、直接、作ることもできます ☆


☆☆☆ お菓子作りに大活躍 ☆☆☆





編集部ピックアップAD
アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
おすすめの記事
もっと見るこのアイデアはいかがでしたか?
もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!
コメントを投稿するためには、ログインが必要です。

こんばんは!! 初めまして・・・・
かなり知識があり勉強されてる方だな・・・・と思っていましたが、製菓衛生士さんでしたか~どうりで・・・・お詳しい!! 私も一応持っていますが、菓子屋でのキャリアが無いのでペーパーです(笑)
レモンちゃんさん・・・・て“アグネスチャンさんぽいですね・・・・
これからも宜しくです!!
https://kurashinista.jp/articles/detail/67203
-
レモンちゃんさん2020-06-17 20:05:15
もちパパさん
はじめまして☆
コメントをありがとうございました!
とてもうれしいです。
お菓子は、ほぼ独学・自己流で好き勝手に作っているだけです*n_n*
もちパパさんのレシピは、いつも知らない名前の食材ばかり、
料理ばかり、とてもオシャレで、さすがはフレンチのプロです☆
こちらこそ、よろしくお願いいたします*n_n*
Series
人気連載
暮らしサポーター情報
料理レシピのランキング
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます