玉ねぎを薄切りにする。
鶏もも肉を1口サイズに切る。
じゃがいも、人参を1口サイズに乱切りする。
パセリをみじん切りにする。
【A】(牛乳 400ml、米粉 大さじ2)を合わせる。
鍋に米油を中火で熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら鶏もも肉が色が変わるまで炒め、じゃがいも、人参を加え、炒める。
◎鍋にコンソメ(固形タイプ)水を入れ、ふたをし、時々あくをとり、時々下からかき混ぜ野菜が柔らかくなるまで煮込む。
◎【A】牛乳 400ml、米粉 大さじ2とコーン缶(クリームタイプ)を入れ、トロミがつくまで混ぜながら煮る。仕上げに塩、胡椒で味を整え、火を止める。
器に盛りつけパセリをのせて出来上がり。
米粉と牛乳は、よく混ぜてから鍋に入れてください。
野菜から水分が出ますが煮ている時、水が少ない時は、具材が被る程度水を足してください。
粒状のコーン缶を入れても美味しいです。
コーン(クリームタイプ)の缶詰&パックの量は、メーカーによって違うのでご調整ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます