お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

パン耳活用!バナナパンプディング

パン耳活用!バナナパンプディング
投稿日: 2020年4月7日 更新日: 2020年4月17日
閲覧数: 936
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
サンドウィッチの切り落としたパン耳活用!
バナナを入れて栄養満点♪

外出自粛のこのご時世に
お子ちゃまと簡単オヤツ作りの日も。

材料 (マドレーヌカップ5個分)

  • パン耳 :6枚切り2枚分
  • バナナ :1本
  • :1個
  • 砂糖 :大さじ2
  • 牛乳 :大さじ1
  • レモン汁 :小さじ1/2
  • クルミ(アーモンド) :少々
  • レーズン :少々
  • 蜂蜜 :少々
  • マドレーヌなど硬いアルミカップ :5個

下準備1

下準備1

①パン耳を1cmくらいに切る

下準備2

下準備2

②バナナの皮をむきフォークで潰す

プリン液を作る

プリン液を作る

③つぶしたバナナに レモン汁・卵・砂糖・牛乳をよく混ぜたら パン耳を加えて全体馴染むように混ぜたらレーズンを加えてまぜ パンに染み込むまで待つ少し オーブン180度予熱スタート

プリンを焼く

プリンを焼く

④マフィンカップやしっかり硬いマドレーヌのホイルカップなどにプリン液を入れたら
砕いたクルミなどトッピングして予熱したオーブンで180度10分焼く

出来上がり

出来上がり

蜂蜜 メープルなどかけて出来上がりです。

コツ・ポイント

ホイルカップは ペラペラのでは食べづらいので 硬い物を使って下さいね。



SNSでシェア