【美味しいお家時間】簡単・やみつき!マシュマロシリアルバー

【美味しいお家時間】簡単・やみつき!マシュマロシリアルバー
投稿日: 2020年4月6日 更新日: 2020年4月9日
閲覧数: 1,294
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
あなたの生活に「&マシュマロ」で美味しい・楽しい・幸せをお届け。 ...
溶かしたマシュマロとシリアル(写真はグラノーラ)を混ぜてかためた“おこし”風のおやつです。簡単に作れて穀物の栄養を美味しく、手軽に召し上がれます。
SNSで話題になったりテレビで紹介されたりしている子どもから大人までに人気のメニューです♪

材料

  • マシュマロ :40g
  • バター :10g
  • シリアル :60g

バターを熱して溶けたらマシュマロを入れる

バターを熱して溶けたらマシュマロを入れる

フライパンにバターを入れ、バターが溶けたらマシュマロを入れます。

マシュマロを溶かす

マシュマロを溶かす

マシュマロを木べらでつぶしながら溶かします。

火を止めてシリアルを入れて混ぜる

火を止めてシリアルを入れて混ぜる

マシュマロが溶けたらフライパンを火からおろし、シリアルを入れ、手早く混ぜ合わせます。

クッキングシートに広げる

クッキングシートに広げる

クッキングシートを敷いたバッドなどの型に入れ平らに広げます。

あら熱がとれたらカットして完成

あら熱がとれたらお好みの大きさに切り分けてお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

黒ごまマシュマロや抹茶ミルクマシュマロを使えば和の風味が楽しめます(^^)/いちごマシュマロでも美味しそう!



SNSでシェア




「料理レシピ」の人気アイデア