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【おうちで簡単スイーツ作り】マシュマロみつ豆プディング【梅雨】

【おうちで簡単スイーツ作り】マシュマロみつ豆プディング【梅雨】
投稿日: 2020年6月30日 更新日: 2020年6月30日
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あなたの生活に「&マシュマロ」で美味しい・楽しい・幸せをお届け。 ...
カラフルなフルーツ入りみつ豆の牛乳プリン。ミルク風味とみつ豆のコラボレーションはベストマッチです。
雨粒に見立てたお豆の水玉模様と、カラフルなフルーツが、可愛い♪

材料 (2個分)

  • マシュマロ :60g
  • 牛乳 :100g
  • 生クリーム :25g
  • フルーツみつ豆の缶詰 :1缶

マシュマロの表面の粉を洗い流す

マシュマロの表面の粉を洗い流す

マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。

牛乳を入れて電子レンジで加熱

牛乳を入れて電子レンジで加熱

(1)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、軽くかき混ぜます。

再度加熱し、かき混ぜる

再度加熱し、かき混ぜる

さらに500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜてください。

あら熱がとれたら生クリームを加える

あら熱がとれたら生クリームを加える

あら熱がとれたら生クリームを加え再度かき混ぜます。

フルーツみつ豆を入れた型に注ぎ入れ、冷やす

フルーツみつ豆を入れた型に注ぎ入れ、冷やす

型に水気をきったフルーツみつ豆を入れ、その後(4)を上から注ぎ入れ、冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。

型からお皿にあける

型からお皿にあける

型のままお湯に数秒つけてからお皿の上に置き、軽く振って型から取り出して、冷たいうちにお召し上がりください。

コツ・ポイント

フルーツは小さくカットすると、小さい型にも均等に入りやすいです。



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