★簡単副菜もう一品増やしたくなる。セロリのきんぴら★

★簡単副菜もう一品増やしたくなる。セロリのきんぴら★
投稿日: 2020年4月20日 更新日: 2020年4月20日
閲覧数: 933
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • セロリ :1本
  • A【醤油 :2~3回し
  • 顆粒和風だし :適量
  • 酒】 :小さじ1
  • ごま油 :適量
  • お好みで山椒、一味、七味

作り方
1.セロリは葉を取り、ピーラーで筋を取り除き斜め1㎝の厚さに切る
2.葉はざく切りにする
3.フライパンにごま油を熱しセロリの葉以外を炒める。全体に火が入ったら葉を加えてさらに炒める
4.Aを加えて味を調える
5.水分をしっかり飛ばしながら炒め皿に盛りつける
6.お好みで山椒などをふりかけて完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード