1:オリーブオイルを薄く塗ったフライパンに平らに広げのせ、中火をつける。
ポイント!※コールドスタート&焦げ付かないフライパンの場合はオイルを塗らなくてオッケーです。
2:底面から写真のように火が通るまで、ちゃかちゃかいじりたい気持ちをぐっとこらえて!
底面に焼き色がついたらひっくり返して、同じように焼きます。
3:両面火が通ったらヘラなどで、縦にさくさくと切るようにお肉のかたまり存在感を残す程度に粗くほぐします。
4:じゅわじゅわと脂がたくさん出ていますので、キッチンタオルなどでさっと、余分な脂を吸い取ります。
5:半分に切ったマッシュルームを加え
マーマレードと、白ワインとを加え、さっと炒め合わせます。
6:トマトピューレを加え、ふつふつとしたら火を少し弱め、
塩で味を調えて
汁けが2/3になる程度煮込みます。
ポイント!
つくりおきするなら、よく冷めてから冷凍と電子レンジ加熱可能な容器などに小分けし冷凍します。
又は、冷凍保存可能な密封袋に平らに入れ、食べる時は自然解凍してから温めます。
今日合わせるのは、自然派赤ワイン。
このワインの買い物レポはまた今度アップしまーす。
パルミジャーノ・レッジャーノを削ってのせると、レストラン感満載になります!
うま味とコクも加わり更に美味♪
辛みがほしい時は、レッドペパーや、タバスコをどうぞ。
今日のミートソースは玉ねぎ、セロリ、にんじんを使っていません。
その分、香りやうま味を野菜コンソメで補充しました。
他の案としましては、
トマトピューレを野菜ジュースにしても美味しいです。
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