豚肉とオクラの禁断の黒胡椒炒め

豚肉とオクラの禁断の黒胡椒炒め
投稿日: 2020年4月6日 更新日: 2020年4月6日
閲覧数: 2,175
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ハウス 「禁断の黒胡椒」を使った簡単炒め物です。
黒胡椒のうまみと辛みでお箸がとまらない~おかずにもおつまみにもぴったり♪

材料 (2人分)

  • 豚こま肉 :200g
  • オクラ :10本
  • マヨネーズ :大さじ1
  • ハウス 禁断の黒胡椒 :小さじ2
  • :少々

ハウス 「禁断の黒胡椒」を使いました。

オクラは塩(分量外)を振って板ずりし、さっと洗ってうぶ毛をとります。
沸騰したお湯にいれ、1~2分ゆでます。

オクラは先を切り落とし、ガクをむきとり半分に切ります。

フライパンにマヨネーズを敷き、ふつふつしてきたら豚こま肉を入れて炒めます。

豚肉の色が変わってきたらオクラを入れ、禁断の黒胡椒と塩で味付けして完成♪

コツ・ポイント

オクラはさっと茹でてから炒めると、彩りよく出来上がります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード