ガーリック豚テキ♪ちょっと一手間かけて♪

ガーリック豚テキ♪ちょっと一手間かけて♪
投稿日: 2020年4月5日 更新日: 2020年4月5日
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海外料理番組を参考にしてます♪
料理家さんのレシピを自分好みにアレンジしました♪

材料 (2人分)

  • 豚ロース肉 :2枚
  • ★玉葱摺り下ろし :4分の1個分くらい
  • ★醤油、味醂、酒 :各大匙4
  • ★砂糖 :大匙1
  • 大蒜 :2かけ
  • お好みの野菜 :適量
  • 塩コショウ、サラダ油 :適量

①★印を合わせてタレを作っておく。
②大蒜はスライス、豚肉には塩コショウ、お好みの野菜も用意しておく。
③フライパンにサラダ油を熱くなり過ぎない程度に熱し、大蒜を入れ、キツネ色になったら取り出して油を切っておく。
④③に豚肉を入れて、両面色良く焼く。
⑤余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、タレを加える。
⑥全体に馴染んだら、肉を取り出して、野菜を盛った皿に乗せる。
⑦タレを少し煮詰めて⑥にかける。

コツ・ポイント

元々のレシピは大蒜と肉を一緒に焼く、と言う物でしたが、大蒜の火の通り加減にムラが出るので。
タレも少し煮詰めた方が美味しいかと思います。



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