①★印を合わせてタレを作っておく。
②大蒜はスライス、豚肉には塩コショウ、お好みの野菜も用意しておく。
③フライパンにサラダ油を熱くなり過ぎない程度に熱し、大蒜を入れ、キツネ色になったら取り出して油を切っておく。
④③に豚肉を入れて、両面色良く焼く。
⑤余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、タレを加える。
⑥全体に馴染んだら、肉を取り出して、野菜を盛った皿に乗せる。
⑦タレを少し煮詰めて⑥にかける。
元々のレシピは大蒜と肉を一緒に焼く、と言う物でしたが、大蒜の火の通り加減にムラが出るので。
タレも少し煮詰めた方が美味しいかと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます