🌸•*¨*•🌸•*¨*•🌸 春のちじみ、春大集合! 簡単美味しい 🌸•*¨*•🌸•*¨*•

🌸•*¨*•🌸•*¨*•🌸 春のちじみ、春大集合! 簡単美味しい 🌸•*¨*•🌸•*¨*•
投稿日: 2020年4月2日 更新日: 2020年4月2日
閲覧数: 483
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
春の天ぷらの食材・・・・余りあり!!
🌸💕🌸💕🌸 春の天ぷら 春よ恋 🌸💕🌸💕🌸
🌸💕🌸💕🌸 春の天ぷら 春よ恋 🌸💕🌸💕🌸
2020年3月28日
Tempura du printemps 神戸も桜が・・・・0.3歩咲きから3歩咲き・・・・ちらほら 気温が上がれば、もう一気にcherryblossom  🌸 🌸 🌸 もうそこまで来ている春を呼び寄せるimageの春の天ぷら / / / 春よ恋 一体どんな、アイテムがあるのか調べて見ました。 ふきのとう たらの芽 行者ニンニク こごみ 菜の花 はなうど 春菊 空豆 ヨモギ 筍 新玉ねぎ アボカド 茎わかめ こんな感じです!! ふきのとうと行者ニンニクは、絶対入れたかったんですが、残念入荷無しでした。 本日仕入たのは・・・・・ アスパラ カンゾウ ユキノシタ ウド葉 菜の花 ぜんまい タラの芽 以上7点 と 茎わかめと海老です。 春の天婦羅は、青臭さやえぐみ、苦味が特徴で・・・・揚げることで押さえられほのかな 風味となります。 やはり、塩で頂くのが一番!! 桜塩、トリュフsalt マラーsaltの3種類を用意しました。 桜塩を添えるだけで・・・・もう春の天婦羅気分まんまん!! 海老も、自家製道明寺粉を桜色にして衣にしています。 春が来てほしいという願望と春に恋する乙女のimage・・・・ 極上の天婦羅に仕立てます!!
2020年3月28日


こうなることは、承知でした・・・・なので、天ぷらでしか無理な食材は、使い切り・・・・
パスタや他で使えそうなものを残していました。
カンゾウ ユキノシタ ウド菜を使って春のチジミを作ってみます。

材料 (1枚分 28cm)

  • カンゾウ  :適量
  • ユキノシタ  :適量
  • ウド菜 :適量
  • 人参・白ネギ・パプリカ :適量
  • 生地
  • 小麦粉 :80g
  • 片栗粉 :20g
  • :2ケ
  • :60cc
  • ほんだし :少々
  • イカゲソ :1パイ分
  • 豚バラ :50g

春の山菜

春の山菜

野菜3種

野菜3種

生地に山菜と野菜を加え・・・・フライパンで両面焼き上げる。

しかし・・・・でかい

しかし・・・・でかい

白のplateは28cmです!!



SNSでシェア
詳しく見る