🌸💕🌸💕🌸 春の天ぷら 春よ恋 🌸💕🌸💕🌸
2020年3月28日
Tempura du printemps
神戸も桜が・・・・0.3歩咲きから3歩咲き・・・・ちらほら
気温が上がれば、もう一気にcherryblossom 🌸 🌸 🌸
もうそこまで来ている春を呼び寄せるimageの春の天ぷら / / / 春よ恋
一体どんな、アイテムがあるのか調べて見ました。
ふきのとう
たらの芽
行者ニンニク
こごみ
菜の花
はなうど
春菊
空豆
ヨモギ
筍
新玉ねぎ
アボカド
茎わかめ
こんな感じです!!
ふきのとうと行者ニンニクは、絶対入れたかったんですが、残念入荷無しでした。
本日仕入たのは・・・・・
アスパラ カンゾウ ユキノシタ ウド葉 菜の花 ぜんまい タラの芽
以上7点 と 茎わかめと海老です。
春の天婦羅は、青臭さやえぐみ、苦味が特徴で・・・・揚げることで押さえられほのかな
風味となります。 やはり、塩で頂くのが一番!!
桜塩、トリュフsalt マラーsaltの3種類を用意しました。
桜塩を添えるだけで・・・・もう春の天婦羅気分まんまん!!
海老も、自家製道明寺粉を桜色にして衣にしています。
春が来てほしいという願望と春に恋する乙女のimage・・・・
極上の天婦羅に仕立てます!!
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