なかなか立派なお値段、とても状態が良いです!!
甘くでおいしい!!
http://sansai-meijin.sakura.ne.jp/sansai/kanzo.html
アクはまったくなく、甘みが特徴!!
パスタにも・・・
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A6%E3%82%AD%E3%83%8E%E3%82%B7%E3%82%BF
葉の裏面だけにうすく衣を付け、揚げたものを「白雪揚げ」という。
https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/Udona.htm
ハナウドの若芽 大木のウドとは、別物です。
天婦羅は、花の付いた上部1/2
下の方は、後日パスタに使用!!
山菜の王様「タラの芽」
タラの木の新芽
クサソテツの若芽。
コゴミ(屈)
先端が巻き込んだ若葉の姿がかがんでいるように見えること、それに食用に出来る実質的な部分があるので「ミ」とするものだという。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%82%B5%E3%82%BD%E3%83%86%E3%83%84
炊きたてご飯を握り・・・・・桜塩を塗す!!
さくら塩
トリュフソルト
山菜7種
海老
茎わかめ
桜塩おにぎり
やはり・・・・山菜は、塩!!
桜塩・・・・・良い香り
トリュフ塩・・・・高貴になりきる
麻辣ソルト・・・・ぴりっと!!
カンゾウは、独特の甘さがあり・・・超美味しいです。
山菜は全て、元町マルシェにて購入しました。
https://www.kobe-motomachi.or.jp/shop-search/192
地場のものばかり、価格も手ごろでした。
桜塩にぎりと本日の夕食でした!!
春の天ぷら 春よ恋・・・・きっちり魔法かかりました!!
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