春を味わううどんレシピ「春キャベツのタコス風うどん」

春を味わううどんレシピ「春キャベツのタコス風うどん」
投稿日: 2020年4月1日 更新日: 2020年4月1日
閲覧数: 623
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
鮮やかな見た目も楽しめるタコス風うどん。
スパイシーな味付けがうどんにからんで美味。

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • 玉ねぎ(みじん切り) :1/4個
  • 合い挽き肉 :100g
  • 春キャベツ(せん切り) :2枚
  • ピザ用チーズ :25g
  • トマト(角切り) :中1個
  • サラダ油 :適量
  • 塩、こしょう :少々
  • [A]
  • トマトケチャップ :大さじ1
  • ウスターソース :小さじ1
  • カレーパウダー :小さじ1/3

・下準備

・下準備

冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱する

①玉ねぎを炒める

フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める

②合い挽き肉、[A]を加え味をととのえる

①に合い挽き肉を加えてさらに炒める。[A]を入れ、塩、こしょうで味をととのえる

③出来上がり!

皿にうどんを盛り付け、キャベツ、②の挽き肉、トマト、チーズをのせて召し上がれ



SNSでシェア