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★旬の筍で食べ応え!筍とツナ卵サラダ★

★旬の筍で食べ応え!筍とツナ卵サラダ★
投稿日: 2020年4月14日 更新日: 2020年4月14日
閲覧数: 836
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 筍(正味) :100グラム
  • ツナ :1缶
  • 新玉ねぎ :3分の1個
  • 市販の煮玉子 :2個
  • A【マヨネーズ  :大さじ2
  • 塩こしょう】 :適量

作り方
1.筍は一口大に切る。ツナは油を切っておく。玉ねぎはみじん切り(新玉ねぎは水にさらさなくても大丈夫です)
煮玉子を取り出しざく切りにする
2.小鍋に湯を沸かし筍を3分程茹でる
3.筍を取り出し流水で冷まして水気を切っておく
4.ボウルに筍、ツナ、玉ねぎ、煮玉子、Aを加えて味を調え、皿に盛りつけ完成



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