♡おかかチーズ焼きおにぎり♡【#簡単レシピ#作り置き#お弁当#トースター】

♡おかかチーズ焼きおにぎり♡【#簡単レシピ#作り置き#お弁当#トースター】
投稿日: 2020年3月31日 更新日: 2020年3月31日
閲覧数: 5,134
31 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
おかか&チーズの焼きおにぎり♩
具も調味料も混ぜ込んでおくので
中までしっかり美味しいですよ♡

具入りの焼きおにぎりは食べ応えがあり
作っておくと何かと便利!
冷凍もできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)


材料 (6個分)

  • 温かいごはん :400g
  • プロセスチーズ :2個
  • かつお節 :小1袋
  • 醤油 :大1
  • めんつゆ(2倍濃縮)・ごま油 :各小1




1.チーズは1cm角に切る。ボウルに全ての材料を入れて混ぜ、6等分しておにぎりを握る。




2.アルミホイルに薄くサラダ油(分量外・くっつき防止)をのばして1を乗せ、トースターで片面6〜7分ずつ、焼き色が付くまで焼く。





《ポイント》
♦︎(好みで)表面が乾いた頃、ハケで醤油を塗って更に焼くと綺麗に焼き色がつきます♩
♦︎冷凍する時はひとつずつラップに包んで☆解凍はラップなし、600W1分くらいです♩







ブログ、インスタでは
毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)

【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

【Instagram】
http://instagram.com/mizuki_31cafe



SNSでシェア
詳しく見る