
ニラは約3〜4cmに切り、合挽き肉に塩・胡椒をふる。
フライパンに合挽き肉を入れて炒める。《中火》
もやしとニラを入れて、油が絡まるように炒める。《中火》
混ぜ合わせた☆を入れて混ぜながら炒め、もやしがしんなりとしたら、混ぜ合わせた♦︎でトロミをつけ、ごはんの上にのせ、卵黄をのせれば完成‼︎《中火》
*今回、ニラはキッチンバサミで切りました。なので、包丁もまな板も使ってません!
*もやしはシャキシャキ感を残すために、炒め過ぎには注意してください。
*もやしと合挽きミンチ肉(豚肉)を一緒に食べることで、疲労回復効果や肌荒れ防止効果に役立ちます。
*もやしと卵を一緒に食べることで、疲労回復効果が期待できます。
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