我が家定番のシンプルな白菜と豚バラのミルフィーユ鍋♪ しかし、この前デコ鍋を作ったせいか、子ども達に『デコ鍋でしょ!!!』と言われてしまい、せっかくなので大根おろしアートに初挑戦してみました( ´艸`)
トトロに混ぜ込んだゴマの香りと、まっくろくろすけの椎茸からお出汁が出て、『美味しい』と好評でした(≧∇≦)b
各パーツのスライスチーズも火を通して溶けてしまったものが子ども達は好きだったらしく、奪い合いでした(笑)
トトロ♪
大根おろしにすりごまを混ぜて作っています(*^_^*)
パーツはスライスチーズと海苔で。
ヒゲは昆布です。
小トトロ♪
大根おろで作っています(*^_^*)
パーツはスライスチーズと海苔で。
まっくろくろすけ♪
椎茸にスライスチーズと海苔で目をつけてあります(*^_^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます