大根おろしアート初挑戦!トトロのデコ鍋♪

大根おろしアート初挑戦!トトロのデコ鍋♪
投稿日: 2014年11月7日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,074
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
キャラ弁作りが趣味の二児のママです(*^_^*) 幼稚園最後の一年、何か残...
我が家定番のシンプルな白菜と豚バラのミルフィーユ鍋♪ しかし、この前デコ鍋を作ったせいか、子ども達に『デコ鍋でしょ!!!』と言われてしまい、せっかくなので大根おろしアートに初挑戦してみました( ´艸`)

トトロに混ぜ込んだゴマの香りと、まっくろくろすけの椎茸からお出汁が出て、『美味しい』と好評でした(≧∇≦)b
各パーツのスライスチーズも火を通して溶けてしまったものが子ども達は好きだったらしく、奪い合いでした(笑)

材料 (3~4人分)

  • 白菜 :¼株
  • 豚バラ肉 :300~400g
  • 人参 :½本
  • 大根おろし :½本分
  • 椎茸 :適宜(デコは2枚)
  • すりごま(黒)、スライスチーズ、海苔、昆布 :適宜

トトロ♪

トトロ♪

大根おろしにすりごまを混ぜて作っています(*^_^*)
パーツはスライスチーズと海苔で。
ヒゲは昆布です。

小トトロ♪

小トトロ♪

大根おろで作っています(*^_^*)
パーツはスライスチーズと海苔で。

まっくろくろすけ♪

まっくろくろすけ♪

椎茸にスライスチーズと海苔で目をつけてあります(*^_^*)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード