
カリフラワーは小房に切り、豚バラは約5cm幅に切ってから☆の塩を振っておき、にんにくは厚めのスライスにし、唐辛子は半分に切る。
沸騰したお湯にカリフラワーをいれ、フタをして約2分半茹でる。《中火〜弱火》
フライパンに、オリーブオイルとにんにく・唐辛子を入れて熱し、香りが出るまで加熱する。《弱火》
③に豚バラを入れて炒め、色が変わったらカリフラワーを入れ、塩を入れて全体を混ぜ合わせながら炒めれば完成‼︎《中火〜弱火》
*カリフラワーの芯の部分も、皮をむいて一緒に使ってもOK!
*カリフラワーと豚肉を一緒に食べることで、疲労回復効果が期待できます。
*カリフラワーと唐辛子を一緒に食べることで、血行促進効果に役立ちます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます