レンジで簡単@チキンロール。X'mas ver.

レンジで簡単@チキンロール。X'mas ver.
投稿日: 2014年11月7日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,240
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1978年生まれ。福島県出身の料理独学家(フードコーディネーター)です。 ...
クリスマスカラーなチキンロールです。
レンジで時短+簡単~☆
鶏肉で巻いてるのは、にんじんとブロッコリーの芯です。
いんげんと迷いましたが、色と形のため芯を使ってみました。

・レンジdeチキンロール {X'mas ver.

【材料と作り方】
・皮と余分な脂をとった鶏モモ肉に塩+コショウをふり、拍子切りにした にんじん、ブロッコリーの芯を巻いて~ラップできゅっと巻いて、両端をねじってお皿にのせてレンジでチン。
(750w:約5分) 冷めるまで放置。で、完成~。

※ラップの両端は密封せず、ねじるだけです。→破裂防止
※肉汁が出るので大きめの皿使用で。/(=Θ=)
・皮はコレステ対策+肉より縮むのでとった次第です。

冷めてから(あら熱がとれてから)切るとキレイに切れます&しっとりジューシー♪

ソースは、粒マスタード+マヨ+醤油を1:1:1でまぜています。



SNSでシェア
詳しく見る