卵は器に割り入れてほぐしておきます。
ニラは5センチ程度の長さに切ります。
かに風味かまぼこは手でさいておきます。
(A)を合わせて水溶き片栗粉を用意します。
鍋に白だしと水を入れて中火に掛けます。煮立ったらニラ、かに風味かまぼこを加え、弱火にして水溶き片栗粉を回し入れます。溶き卵を静かに流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜます。
冷凍うどんは袋の表示通りにレンジ加熱します。熱いうちに器に盛り、あんを掛けて完成です。お好みでブラックペッパーを振っても◎。
白だしを使うと味付けの失敗がなく、どなたでも美味しく作ることができます。白だしがない場合はめんつゆでも美味しく作ることができます。火の通りの早い野菜を使うと時短になります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます