豚ロースは3等分(一口大)に切り、塩・胡椒を振る。
①に片栗粉をまぶし、油を入れて熱したフライパンで両面焼き目がつくまで焼く。《中火〜弱火》
りんごは種を切り落とし、皮付きのまますりおろしたら、☆を入れてよく混ぜ合わせる。
約5cm幅に切った水菜と②の豚肉を、混ぜ合わせた☆で和えれば完成‼︎
*豚ロースは厚切りでもOK!スジ切りをして、同じように塩・胡椒をし、片栗粉をまぶしてから焼いてください。
*今回は水菜を使いましたが、レタスや茹でブロッコリー・ソテーしたアスパラガスなどもオススメ☆
*りんごと豚肉を一緒に食べることで、便秘解消効果や高血圧予防効果に役立ちます。
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