カスピ海ヨーグルトで簡単❣️フローズンストロベリー🍓アイス🍨が出来ちゃう

カスピ海ヨーグルトで簡単❣️フローズンストロベリー🍓アイス🍨が出来ちゃう
投稿日: 2020年3月26日 更新日: 2020年3月26日
閲覧数: 2,416
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
4月から小6と小2の2人の息子とパパちゃんの4人で、北海道の田舎暮らし...
フジッコのカスピ海ヨーグルトの種菌と
牛乳パックのままで❣️牛乳が美味しいカスピ海ヨーグルトになっちゃいまーす
❤️アレンジ一つで❤️
フローズンストロベリー🍓
アイス🍨にしちゃいまーす

材料 (4人分)

  • カスピ海ヨーグルト :400ml
  • イチゴジャム :90g
  • 砂糖 :大さじ2
  • コンデンスミルク :大さじ1

まず冷凍が可能な容器を用意します。
1.カスピ海ヨーグルト400mlを容器に流しいれまーす
2.イチゴジャム90gを加えます
そのまま、砂糖大さじ2
 コンデンスミルク大さじ1を加えて
 良く混ぜるまーす

良く混ぜたイチゴヨーグルトを冷凍庫で、冷やします❣️
固まる迄に大体:4・5時間かかりまーす

冷凍庫で冷やし固めたイチゴヨーグルトを
容器に盛れば❣️
子供も大人も大好きでホッとする
フローズンストロベリー🍓アイス🍨の出来あがりでーーーす🙌🙌🙌🙌

SNSでシェア
詳しく見る