林檎は半分すりおろし、半分は一口サイズに切り、②(蜂蜜、醤油、レモン汁、水)と混ぜ合わせて置く。
豚肉に①(醤油、酒)を揉み込み、一口サイズに分けて丸め、全体に片栗粉をまぶす。
熱したフライパンにオリーブ油を敷き、豚肉を入れ、蓋をして焼く。
豚肉に焼き目がついたら転がして再び蓋をして焼く、を繰り返して全体に焼き目をつける。
豚肉に火が通ったら、フライパンに残っている余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
作っていたタレをフライパンに加え、強火で豚肉とよく絡ませる。
タレが温まったら完成。
タレは好みの固さに煮詰めてください。
林檎のシャキシャキ食感が好きな方は、タレを煮詰めた後に一口サイズの林檎を加えて下さい。
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