鍋にお湯を沸かし、塩とオリーブ油を入れ、マカロニ、小房に分けたブロッコリー、卵を茹でる。
(マカロニは表記通り、卵は約7分、ブロッコリーは約2分)
ざるに上げ、冷ましておく。
大きめのボウルにマヨネーズ、蜂蜜、レモン汁、醤油、マスタード、塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
ドレッシングが入ったボウルに、冷ましたマカロニ、細切りの林檎、斜め薄切りのセロリ、コーン、クリームチーズを入れて和える。
器に盛り、ゆで卵とブロッコリーを添え、上からレモンの皮をすり下ろして完成。
林檎は切ったらすぐに、マカロニは必ず冷めてからドレッシングと和えてください。
ハムやナッツ、かいわれ大根などを加えても美味しくいただけます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます