調味料は甘夏の絞り汁 大さじ1~ レモン果汁 大さじ1~ 胡椒・ハーブソルト(適量)
鍋でお湯を沸かし、沸騰したら火を止めクスクスを入れる。
オリーブオイル大さじ2とレーズンを入れ、よく混ぜ蓋をして10分以上蒸らす。
ミントの葉・・みじん切りにする
苺 ・・1cm位に小さく切る
甘夏・・皮をむき房から出して3つ位に小さくちぎる
※2房分は絞り、果汁を取っておく
ベビーリーフ・・洗って水気を切りオリーブオイル(分量外)でコーティングする。
蒸らしたクスクスに2の材料を入れて混ぜる。
ミントの葉→甘夏→イチゴ→ベビーリーフの順に混ぜ合わせる。
甘夏の絞り汁にレモン汁(お好みの量)を加えたものを全体にかけ和える。
塩・胡椒で味を調える。
好みの器に盛り付け完成!
使用したハーブソルトはコレです!
https://kurashinista.jp/articles/edit/70973
クスクスを鍋に入れる時にレーズンも一緒に入れると
食べる時に丁度良いかたさになります。
フレッシュミントの葉を入れると爽やかな風味になります。
柑橘はお好みの品種をお使い下さい。
柑橘の果汁とレモン汁を合わせる時は、お好みで量を調整してブレンドして下さい。
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