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フルーツと野菜の味噌漬け

フルーツと野菜の味噌漬け
投稿日: 2020年3月25日 更新日: 2020年3月25日
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家族のために作ったまかない料理をご紹介致します。料理は人を幸せにす...
本来はスイカやメロンの果肉と皮の間の白い部分を漬物にしたのがきっかけです。今はお酒のお供です、今回は野菜とご一緒にどうぞ。その他、羽十メロンや小メロン、青パパイヤ、柿などがおすすめです。

材料 (2〜4人分)

  • キウイ :1/2個
  • バナナ :1/4本
  • 干し柿 :1個
  • プルーン :4個
  • チーズ :適量
  • 大根 :適量
  • 人参 :適量
  • 味噌 :200g
  • ヨーグルト :100g
  • 甘酒(米糀) :50g
  • 昆布又は液体昆布だし :15g
  • 塩と黒胡椒 :適量

味噌床を作る。

味噌床を作る。

材料を全て合わせる。

野菜を味噌床に漬ける。

野菜を味噌床に漬ける。

野菜は食べやすい厚さや大きさの好みにカットする。拍子切りや短冊切りなど。
フルーツは厚めにスライス又はぶつ切りが良い。干し柿は食べやすい大きさにカットしプルーンはそのままで良い。
味噌床に漬ける。今回はモッツアレラチーズも一緒に漬けました。

クッキングシートを挟んで。

クッキングシートを挟んで。

味噌床と素材の間にクッキングシートを挟んで漬け込む。
漬け込みは1日〜2日。
フルーツは2日漬け込むと柔らかくなってしまうので厚めがおすすめです。
季節によりスイカなど硬いフルーツなどは野菜と同じでも良いです。

コツ・ポイント

フルーツは季節によりいろいろと試してみてください。その他おすすめの素材はさくらんぼ、洋梨、金柑、パパイヤ、巨峰。
ハンペンやうずらの卵、豆腐なども美味しいです。



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