材料を全て合わせる。
野菜は食べやすい厚さや大きさの好みにカットする。拍子切りや短冊切りなど。
フルーツは厚めにスライス又はぶつ切りが良い。干し柿は食べやすい大きさにカットしプルーンはそのままで良い。
味噌床に漬ける。今回はモッツアレラチーズも一緒に漬けました。
味噌床と素材の間にクッキングシートを挟んで漬け込む。
漬け込みは1日〜2日。
フルーツは2日漬け込むと柔らかくなってしまうので厚めがおすすめです。
季節によりスイカなど硬いフルーツなどは野菜と同じでも良いです。
フルーツは季節によりいろいろと試してみてください。その他おすすめの素材はさくらんぼ、洋梨、金柑、パパイヤ、巨峰。
ハンペンやうずらの卵、豆腐なども美味しいです。
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