ミルクいちごスコップゼリー

ミルクいちごスコップゼリー
投稿日: 2020年3月25日 更新日: 2020年3月25日
閲覧数: 1,131
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
世界中を騒がしている アイツ(コロナウイルス)せいで、、、長〜い春休みみたいになって
学校給食も ストップしてしまった!
そんなことで 牛乳活用!レシピ!

いちごと牛乳で可愛いピンクのゼリー
簡単なので お子様と一緒に作って いつもより長〜い春休みを 楽しんでみてね♪

材料 (4人分 18cmパウンド型)

  • 牛乳 :300ml
  • いちご :150gくらい
  • 砂糖 :40g〜
  • ゼライス :1袋5g

下準備

下準備

いちごは洗ってヘタをとり フォークなどで潰す

ゼリーを作る

ゼリーを作る

牛乳を100mlくらい鍋に入れ火をつけ
沸騰する前の ふつふつしてきた頃に火を止めて
砂糖・ゼライスを入れ 溶けきるまでよく混ぜる。

いちごと混ぜる

いちごと混ぜる

温めた牛乳と残りの牛乳を 潰したいちごに加えよく混ぜたら 型に流しラップをして冷蔵庫で固まるまで冷やす。

盛り付け

盛り付け

固まったら スプーンで取り分けて いちごをトッピングしたら出来上がりです。

コツ・ポイント

*いちご以外にミルクと合うフルーツでも作ってみてね。

*ゼラチンはゼライスという名前のゼラチンを使いました。

*いちごのトッピングやホイップを乗せると可愛いです。



SNSでシェア