いちごは洗ってヘタをとり フォークなどで潰す
牛乳を100mlくらい鍋に入れ火をつけ
沸騰する前の ふつふつしてきた頃に火を止めて
砂糖・ゼライスを入れ 溶けきるまでよく混ぜる。
温めた牛乳と残りの牛乳を 潰したいちごに加えよく混ぜたら 型に流しラップをして冷蔵庫で固まるまで冷やす。
固まったら スプーンで取り分けて いちごをトッピングしたら出来上がりです。
*いちご以外にミルクと合うフルーツでも作ってみてね。
*ゼラチンはゼライスという名前のゼラチンを使いました。
*いちごのトッピングやホイップを乗せると可愛いです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます