マグロを1cm角のぶつ切りにします(ぶつ切りが売っていたらそのままでok)
キウイの皮をむき5mm角に切る。
めんつゆ、ごま油を良く和えて10分〜15分ほど冷蔵庫で漬けておきます。
あんまり長い時間つけて置くと、マグロがグズグズになっちゃうので気をつけてくださいね〜
めんつゆが2倍濃縮だったら大さじ6ほど入れて、塩で濃さを調整してくださいね♪
ご飯をお好きな量を盛り付けましょう!あとはマグロとキウイをたっぷり乗せます。
余ったタレもかけちゃってください♪甘酸っぱくて美味しいですよ〜
リンクから動画が見れます(^^)美味しそうに撮ってあるのでお腹が減りますよ〜
酸味が苦手な方は、キウイを少し少なめで作っても大丈夫ですよ♪美味しくできます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます