パンDEお手軽♪りんご🍎のキッシュ

パンDEお手軽♪りんご🍎のキッシュ
投稿日: 2020年3月24日 更新日: 2020年3月24日
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インテリアの業界に永年お世話になっています。料理とお菓子作りも大好...
パイ生地を食パンで代用したお手軽キッシュです。
焼きたてのりんご熱々チーズとろりでどうぞ😊

材料 (グラタン皿1枚 + ミニ6個分)

  • 食パン(サンドイッチ用薄切り) :4枚
  • 厚切りベーコン :40g
  • ルッコラ :茹でる前で50g
  • りんご(紅玉) 小 :1個
  • ドライレーズン :大さじ3~4
  • モッツァレラチーズ(スライスチーズ) :3枚
  • ~・アパレイユの材料・~
  • 卵(Mサイズ) :2個
  • 牛乳 :60g
  • 生クリーム :60g
  • サワークリーム :50g
  • ナツメグパウダー :ひとつまみ
  • オールスパイス :ひとつまみ

アパレイユを作ります。

アパレイユを作ります。

材料1
牛乳、生クリーム、サワークリーム、スパイスは計量しておきます。

ボウルに卵を溶きほぐしサワークリームを加えます。

ホイッパーで混ぜます。

熱で溶けるのでつぶつぶが残っていてもOK!

牛乳、生クリーム、合わせたスパイスを加えてよく混ぜます。

冷蔵庫で30分生地を休ませます。

具材を準備します。『1』

具材を準備します。『1』

りんごの半分はくし切りに、残りの半分は角切りにします。

ベーコンは角切りにしてカリッとするまでフライパンで炒め油を切ります。

ルッコラは軽く茹で水けを切り、1/4位の長さに切ります。

ドライレーズンはそのまま使います。

具材を準備します。『2』

具材を準備します。『2』

スライスチーズは6等分に切ります。

耐熱容器にパンを敷きます。

耐熱容器にパンを敷きます。

グラタン皿に薄くバター(分量外)を塗ります。

マフィン型にはシートを敷きます。

マフィン型に食パンを2枚使います。

耳を落とした食パンを6等分にして敷きます。

グラタン皿に食パンを2枚使います。

耳を残してみました。敷き込みます。

アパレイユと具材を入れます。

アパレイユと具材を入れます。

ルッコラ、レーズン、ベーコンを入れ・・

アパレイユを注ぎりんごを乗せて・・

オーブンで焼きます。

オーブンで焼きます。

モッツァレラチーズを乗せます。

160℃に温めておいたオーブンで20分、パンとチーズに焼き色が付いたら完成です(^-^)v

グラタン皿の方も

グラタン皿の方も

具材とアパレイユを入れ・・
チーズを乗せて160℃で30分焼きます。

熱々のうちにどうぞ♪

熱々のうちにどうぞ♪

りんごが焼きりんごみたい♪
ブランチやおやつにぴったりです(^-^)v

コツ・ポイント

焼きたてが一番です(^-^)v



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