材料1
牛乳、生クリーム、サワークリーム、スパイスは計量しておきます。
ボウルに卵を溶きほぐしサワークリームを加えます。
ホイッパーで混ぜます。
熱で溶けるのでつぶつぶが残っていてもOK!
牛乳、生クリーム、合わせたスパイスを加えてよく混ぜます。
冷蔵庫で30分生地を休ませます。
りんごの半分はくし切りに、残りの半分は角切りにします。
ベーコンは角切りにしてカリッとするまでフライパンで炒め油を切ります。
ルッコラは軽く茹で水けを切り、1/4位の長さに切ります。
ドライレーズンはそのまま使います。
スライスチーズは6等分に切ります。
グラタン皿に薄くバター(分量外)を塗ります。
マフィン型にはシートを敷きます。
マフィン型に食パンを2枚使います。
耳を落とした食パンを6等分にして敷きます。
グラタン皿に食パンを2枚使います。
耳を残してみました。敷き込みます。
ルッコラ、レーズン、ベーコンを入れ・・
アパレイユを注ぎりんごを乗せて・・
モッツァレラチーズを乗せます。
160℃に温めておいたオーブンで20分、パンとチーズに焼き色が付いたら完成です(^-^)v
具材とアパレイユを入れ・・
チーズを乗せて160℃で30分焼きます。
りんごが焼きりんごみたい♪
ブランチやおやつにぴったりです(^-^)v
焼きたてが一番です(^-^)v
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