オリーブオイル大さじ2にバルサミコ酢を小さじ2加えて混ぜる。(バルサミコ酢は製品により味が異なるので小さじ1ずつ入れ味見をする。)塩・胡椒で味を調える。
パン ・・一口大に切る(お好みでトーストする)
バナナ・・輪切りにする
いちご・・ヘタを取り縦に2等分する
完熟きんかん・・横半分にして種を抜き輪切りにする
ベビーチーズ・・ダイス状に切る
クルミ・・粗く刻む
ベビーリーフを洗いペーパーで水気を拭く。ボウルに入れオリーブオイル(分量外)を振りかけてコーティングする。2で切った材料とベビーリーフをドレッシングで和える。
器に盛りクルミをまぶして完成!
使用したハーブソルトはコレです!
↓ ↓ ↓
https://kurashinista.jp/articles/edit/70973
2020年3月31日 編集部ピックアップ記事に
選んでいただきました。
ありがとうございました!
ベビーリーフは水気を拭いてからオイルコーティングすると味の馴染みが良くなります。
ドレッシングで和える時に、苺とベビーリーフを後から入れると綺麗に仕上がります。
バルサミコ酢は商品により味が違いますので、分量をお好みで調整して下さい。
クルミはパンと一緒にトーストすると香ばしくて美味しいです。
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