お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

フルーツもりもりパンサラダ

フルーツもりもりパンサラダ
投稿日: 2020年3月24日 更新日: 2020年10月29日
閲覧数: 853
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
2020年3月に会員登録しました。 皆様の素敵なアイディアに助けられ、...
ランチはパン食が多いので、目先を変えてフルーツをたくさん入れたパンサラダにしました。
意外にもフルーツにはバルサミコソースが合います。
少し手を加えるだけでおもてなしメニューにもなりますよ!!

材料 (1人分)

  • 好みの食パン :2枚くらい
  • ベビーリーフ :1パック
  • バナナ :1本
  • いちご :5個
  • 完熟きんかん :2個
  • ベビーチーズ :1個
  • クルミ :大さじ1
  • ☆ドレッシング☆
  • オリーブオイル :大さじ2
  • バルサミコ酢 :小さじ2
  • ハーブソルト :適量
  • 胡椒 :適量

1.ドレッシングを作る

1.ドレッシングを作る

オリーブオイル大さじ2にバルサミコ酢を小さじ2加えて混ぜる。(バルサミコ酢は製品により味が異なるので小さじ1ずつ入れ味見をする。)塩・胡椒で味を調える。

2.材料を切る

2.材料を切る

パン ・・一口大に切る(お好みでトーストする)
バナナ・・輪切りにする
いちご・・ヘタを取り縦に2等分する
完熟きんかん・・横半分にして種を抜き輪切りにする
ベビーチーズ・・ダイス状に切る
クルミ・・粗く刻む

3.和える

3.和える

ベビーリーフを洗いペーパーで水気を拭く。ボウルに入れオリーブオイル(分量外)を振りかけてコーティングする。2で切った材料とベビーリーフをドレッシングで和える。
器に盛りクルミをまぶして完成!

使用したハーブソルトはコレです!
↓     ↓     ↓
https://kurashinista.jp/articles/edit/70973

2020年3月31日 編集部ピックアップ記事に
選んでいただきました。
ありがとうございました!

コツ・ポイント

ベビーリーフは水気を拭いてからオイルコーティングすると味の馴染みが良くなります。
ドレッシングで和える時に、苺とベビーリーフを後から入れると綺麗に仕上がります。
バルサミコ酢は商品により味が違いますので、分量をお好みで調整して下さい。
クルミはパンと一緒にトーストすると香ばしくて美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る