お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

肉団子とキャベツのしそマヨしょう油丼

肉団子とキャベツのしそマヨしょう油丼
投稿日: 2020年3月23日 更新日: 2020年6月12日
閲覧数: 534
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
市販の肉団子とアスパラ、たっぷりキャベツの簡単どんぶり。
マヨネーズでコクアップ~ボリュームたっぷりでランチにも夕飯にも♪

材料 (1人分)

  • ご飯 :どんぶり1杯分
  • 市販の肉団子 :100g
  • キャベツ :1枚
  • アスパラガス :1本
  • シソ :2枚
  • マヨネーズ :大さじ1/2
  • しょう油 :大さじ1

キャベツは一口大に切り、アスパラガスは根元の硬い部分をピーラーでむいて、斜め切りにします。

肉団子は半分にし、シソは千切りにします。

フライパンにマヨネーズを入れ、ふつふつしてきたら肉団子、キャベツ、アスパラガスを入れて炒めます。

キャベツがしんなりしてきたら飾り用以外のシソとしょう油を入れて味付け。
温かいご飯に乗せて、飾り用のシソを乗せて完成♪

コツ・ポイント

シソは後から入れると、色が鮮やかなままでいいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード