包丁&まな板いらず☆豆苗とサーモンのサラダ グレープフルーツドレッシング仕立て

包丁&まな板いらず☆豆苗とサーモンのサラダ グレープフルーツドレッシング仕立て
投稿日: 2020年3月22日 更新日: 2020年11月18日
閲覧数: 618
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
オレンジのサーモンと
黄色のグレープフルーツに
鮮やかな緑の豆苗が映える
見た目もカラフルな
前菜におすすめの
ヘルシーサラダ。

ドレッシングに加えた
グレープフルーツの
ほろ苦さと酸味が、
豆苗とサーモンをひきたてて、
絶妙なハーモニーに♪

キッチンバサミと
スライサーだけでできる、
包丁&まな板いらずの
簡単レシピです☆

材料 (4人分)

  • サーモン(刺身用) :10切れ
  • グレープフルーツ :1個
  • 豆苗 :1/2袋
  • 玉ねぎ :少々
  • ピンクペッパー :10粒
  • 【A】
  • オリーブオイル :小さじ4
  • :小さじ2
  • :小さじ1/4
  • 胡椒 :少々

下準備

豆苗は根元をキッチンバサミで切り落とし、4等分にカットする。玉ねぎはスライサーでスライスし、グレープフルーツは皮をむく。


ドレッシングを作る

【A】にグレープフルーツ1房を加えてつぶしながらよく混ぜ、グレープフルーツ入りのドレッシングを作る。

仕上げ

サーモンとグレープフルーツを中心をあけて皿に交互に並べ、ピンクペッパーをのせたら、中心に豆苗と玉ねぎをのせて2をかける。

コツ・ポイント

ドレッシングにグレープフルーツ1房を加えて、グレープフルーツ入りの爽やかなドレッシングを作るのがポイントです♪


SNSでシェア
詳しく見る