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新食感!!もちもち!!牛乳の代わりに糀甘酒を使ったケーキ〜甘酒が苦手な大人も子供も「美味しい♡」

新食感!!もちもち!!牛乳の代わりに糀甘酒を使ったケーキ〜甘酒が苦手な大人も子供も「美味しい♡」
投稿日: 2020年3月22日 更新日: 2020年3月22日
閲覧数: 1,795
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新食感!!!もちもちケーキ!!!
甘酒が苦手な大人も子供も食べられる〜
(ブラックココアとはちみつの味で糀甘酒を使っていることに気づかない)

材料 (オーブン用ケーキ型(スクエア型18×7))

  • ★小麦粉 :150グラム
  • ★ベーキングパウダー :小さじ1/2杯
  • ★ブラックココア粉末 :★5グラム
  • ■卵 :2個
  • ■糀甘酒(ノンアルコール) :150cc
  • ■はちみつ :大さじ3杯
  • ザラメ(砂糖) :適量

①材料★を混ぜる。

②材料■を別のボールで良く混ぜ、手順①と混ぜ合せる。

※卵を溶く⇒はちみつを加えて混ぜ⇒糀甘酒を加えて混ぜ⇒手順①と混ぜ合せる。

③オーブン用の型にクッキングシートを敷き、ザラメ(砂糖)を敷き詰める。

③オーブン用の型にクッキングシートを敷き、ザラメ(砂糖)を敷き詰める。

④生地を流し入れ、空気抜きをする。

⑤170〜180℃に予熱したオーブンで30分程焼く。

★温度と時間はオーブンによって異なりますので、調整してください。

⑥焼きあがったら、粗熱を取り⇒切る⇒ザラメ面を上にして盛り付ける。


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