世界初の非結球性芽キャベツ プチベールpurpleのバターソテー&Johsonville

世界初の非結球性芽キャベツ プチベールpurpleのバターソテー&Johsonville
投稿日: 2020年3月22日 更新日: 2020年3月22日
閲覧数: 461
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
世界初の非結球性芽キャベツ /// ケールと芽キャベツのMIX
世界初の非結球性芽キャベツ /// ケールと芽キャベツのMIX
2020年3月18日
最近お気に入りの八百屋 「元町マルシェ」 今日・・・・プチヴェールのpurple 発見!! グリーンが一般的ですが、purpleはお初です。 グーグル先生に聞いたら・・・・whiteもあるとか・・・・ Purple綺麗でしょ!! 淡い紫だから・・・・優しい!! 今度、バターソテーしてみます!! 以下 抜粋 「プチヴェール」は、平成2年に静岡県の種苗会社が、青汁の原料で知られるケールと芽キャベツを交配して開発したアブラナ科の新野菜です。 1本の苗から50~80個のバラの花びらのように開いたつぼみが収穫できる、世界初の非結球性芽キャベツだそうです。 糖度が11~13度と高く、一般的なみかんやいちごと同じぐらいの数値を示します。 冬期の低温に当たって糖度が増す、春先までが、旬とのことです。
2020年3月18日

プチヴェール purple 女子力高いあたいは、この色にやられてしまいます(笑)

それと、今回は・・・・世界で一番好きなJohsonvilleとのコラボ!!

中でも・・・・Hot&Spaisyは、ピリ辛の超お気に入り!!

半額なら・・・・全部買占め(笑)

プチヴェール purple・・・・軽くボイルしてからバターソテーしましたが

歯ごたえもあり、美味しい野菜です。

然も・・・・Johsonville


然も・・・・Hot&Spaisy

絶対美味い奴です(笑)

材料 (1人前)

  • プチヴェール purple :1P
  • Johsonville :1本
  • バター :40g
  • アスパラ菜 :適量
  • オレンジsalt :少々
  • パプリカパウダー :少々
  • 黒コショウミル引き :少々

小さいstickに切る。

バターソテー

アスパラ菜

アスパラ菜

オレンジsalt 自家製

オレンジsalt 自家製

ゼストとグロセルを合わした物

setting

setting

絶対うまい奴!!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード