お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

のうぼう菜の煮浸し

のうぼう菜の煮浸し
投稿日: 2020年3月19日 更新日: 2020年3月19日
閲覧数: 537
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
数ある投稿の中から見ていただきありがとうございます。 暮らしニ...
のうぼう菜(菜の花と似てる)の煮浸しを作ってみました😊

材料

  • のうぼう菜 :1袋
  • 油揚げ :2枚
  • ★酒 :大1
  • ★みりん :大1
  • ★醤油 :大2
  • ★砂糖 :大2
  • ★顆粒だし :小1
  • :かぶるくらい

のうぼう菜を葉と茎に分け切ります。

のうぼう菜を葉と茎に分け切ります。

油揚げに熱湯をかけます。

のうぼう菜の茎を5分茹でます。

ザルにあげます。

のうぼう菜、油揚げを一口大に切ります。

菜と油揚げを入れます。

★を入れます。

汁がなくなるまで煮詰めて出来上がり。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード