鶏胸肉は数箇所竹串を刺し、塩(強めに振る)、胡椒を振って擦り込む。
鶏むね肉がちょうど入る大きさの鍋を火にかけ、オリーブオイル、バターを入れて熱し、中火で焼き、表面に焼き色を付け裏返して焼く。
両面に焼き色がついたら(中まで火を通さなくて良い)、牛乳を入れて沸騰したら落し蓋をし、中弱火で10分煮る。
肉を取り出し、残りの汁を煮詰め、粒マスタードを入れて混ぜる。トロッとなるまで煮詰める。味を見て、足りなければ塩で味を整える。
肉をスライスし、4のソースをかける。
・鶏むね肉は煮すぎるとパサパサになるので気をつけてくださいね。
・吹きこぼれそうになったり、10分より先に牛乳が煮詰まり焦げそうな場合は火を弱めてください。
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