お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

甘夏みかんとしめじの爽やかナムル

甘夏みかんとしめじの爽やかナムル
投稿日: 2020年3月19日 更新日: 2020年3月19日
閲覧数: 385
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
甘夏みかんの酸っぱさが食欲そそるナムルです。
野菜もたっぷり食べられていいです。

材料 (1人分)

  • 甘夏みかん :3房
  • ぶなしめじ :1/4袋
  • 大根 :5センチ
  • 小松菜 :1株
  • 白だし :小さじ1
  • ごま油 :小さじ1/2
  • 白すりごま、塩 :各少々

焼く、切る、ゆでる

1.ぶなしめじは小房にして、グリルで焼いてさます。
大根は四つ切りにして、スライサーで薄切りにして、塩少々まぶし、しんなりしたら
水気を絞る。
小松菜はゆでて、3センチ長さに切り、水気を絞る。

混ぜ合わせる。

2.甘夏みかんは薄皮を取り除き、一口大に切って、1に加え混ぜ合わせる。

和える

3.2に白すりごま、白だし、ごま油を加え、混ぜ合わせ、塩少々で味をととのえる。

コツ・ポイント

色あいがきれいに仕上がります。
大根はスライサーを使って薄切りにして、塩をふると、やわらかくなります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード